Сказка

Михаил Тарасов-Арбатский
Тёмное небо в блестящий горох.
Месяц луну б отыскать мне помог.
Прячется где-то на небе луна.
С месяцем в прятки играет она.
Много ли, мало ли время пройдёт,
Месяц луну непременно найдёт.
Встретятся в небе луна и рожок,
Вместе сольются в один пирожок.
Сказку стихами продолжил бы я,
Только на небо явилась заря.
Звёзды погасли и скрылась луна,
Прятки со мной продолжает она.
К вечеру тучи разгонят ветра.
Снова наступит ночная пора.
Небо обсыплет блестящий горох.
Выйдет луна между млечных дорог.
Сказку расскажет другая строка.
Спрячет луну в своих водах река.
Утром опять засверкает заря.
Сказка продолжится ночью, моя.