Рыбак и судак

Олег Фентисов
Попался как-то,на беду свою судак.
Крючок острейший, с прочной лески-ну никак!
Уж берег виден,спец-костюм на рыбаке,
Что в перспективе ожидает? Плен в сотке;
Доска разделочная ,нож ,воды струя,
Картина скверная-кровь в брызгах,чешуя;
Распотрошат всего,швырнут на сковороду...
-Давай родименький!-кричит судак хвосту.
Хвост выкрутасы изворотливо всё шьёт,
Сопротивляется- в отместку воду бьёт.
Без результата! Голова ему опять:
-А ну,как, станут тебя с луком подавать.
Хвост от угрозы часть свою сильнее крутит
и,представляет: (Боже мой!,Да, что же будет)?
-А будет, вот что...-голова хвосту в афронт-
До фарша смолят зубы ,дальше в пищевод,
А там ,опять,представь-ждёт новая беда;
Железо плавящая желчь-как кислота,
К ней спирта примеси-реактор,сущий ад!
И в неизвестность через чей-то грязный зад.

Поднял рыбак добычу,выволок на луг.
Освободил крючок из рыбьего оскала.
Хвост встрепенулся ,да как врежет:(На! В мусало)...
Прыг ,скок по берегу судак  ,и в воду плюх.

Чтоб не устраивать ненужный тест-опрос
Отвечу смело ,сам, с причудой моралиста:
-Как страх нас силушкой утраивает -быстро!
Кому,хвостом не приходилось быть всерьёз ?
Кого из нас страх не испытывал на прочность?
На ловкость рук? На скорость ног? На чуткий нос?
Кого за выстрелом ,не удивлял на точность?
А есть такие с кем страх сдвинул провоз.