На другом континенте Земли

Вадим Бакулин
               


Полнолунье.
Грачиные гнёзда.
Полумрак.
Полусон - полуявь.
Роковые октябрьские звёзды.
Запах высохших скошенных трав.
И молчание осени стылой.
Забытье.
Отчужденье.
Тоска...
И в секунду одну -  накатило:
Понеслись за строкою строка.
Всё - тебе! О тебе каждый шорох.
Каждый вдох мой наполнен тобой.
В небосводе, задёрнутом шторой
Облаков, - вижу профиль я твой.
Сколько можно испытывать чувства?
Разве малый урок мы прошли?
Тяжело без тебя и так пусто -
"На другом континенте Земли."