Вдвоём против всех

Соколов Михаил Олегович
                Высекающей искры любви... И...

Как горели души в одном котле,
Как одна любовь повенчала нас.
Зубоскалили, но на их столе
Чёрной завистью был завешен глаз.

Как мы шли с тобою наперекор
Всем наветам, хляби всей молвы
И глаза в глаза, прямиком в упор
Выстрелом любви лечились мы.

Как прощала ты, так и я прощал,
Как хотела ждать, так и я сумел
Линии огня я  давно познал,
Но огонь допляшет, найдя предел.

Как сплетенье тел превращалось в быль,
И мы не пытались себя беречь
Прошлое над нами клубило пыль
И старалась пыль не своё стеречь.

Как горели души, так и горят
Искренность любви переплавит кто?
Только вот обиды твои чадят
Этим дымом грусти мне пальто.

Мой сражался мир с миром всех и вся,
Грубостью руки нежностью одел,
Но душа из дыр износилась, тля
Пожирает то, что я так хотел…

Как с тобой против этих всех,
Как с тобой лишь за нас двоих
Наши души вместе летели вверх
Зубоскалов слог прошуршал, но стих.

Как одна любовь повенчала нас,
Как лакали мы жадность редких встреч,
Для тебе, аннИ, я закончил сказ,
Потерять легко,  тяжело сберечь.

                17.12.2016