Белый храм

Галина Фишер
Белый храм, а купола небо отражают,
Звёзды яркие на них золотом сверкают!
Ты проходишь, на лету быстро ставишь свечку:
«По делам ещё бегу!» Время - капля в речке.

А свеча твоя стоит, тихо догорает,
Перед образом святым слёзы воска тают.
О душе своей больной нужно чаще помнить:
В храм ходить, беречь покой  и молитву молвить.