Каждый должен только сам...

Владимир Звонцов
Проходят дни,недели,годы...
Считая каждому свой век.
С рожденья,при любой погоде
Растёт,живёт и умирает человек.

Как просто всё и всё понятно.
Когда живёшь-не думаешь о том,
Что каждому свой срок такой невнятный,
Одним пораньше,а другим потОм!?

Такой расклад нам неприемлим!
Судьбу не спросишь-её не изменить!
С тоскливой горечью смотрю я в небо,
Не сговориться,не решить...

Где справедливость? Где резон?
Кому? И по каким заслугам?
Бывает щедрым,скупым бывает ОН,
Отмерив КАЖДОМУ свой путь с потугой.
...................................
Одно лишь может предоставить нам-
С рожденья и до самой тризны,
Что каждый должен только сам-
Жить для родных и для Отчизны!