Всем назло

Дорджи Убушаев
Мысли в рифмах,
Чувства в словах,
Разум в реальности,
А сердце в мечтах.

Жизнь в попытках
И тело в поту,
Лишь бы в душе
Сохранить доброту.

Тепло и заботу
Любимым дарить.
Семью и родных
От невзгод защитить.

Волю в кулак
И сил не жалея,
Сделать лишь шаг,
Страх преодолея.

Время пройдет
И заметишь не сразу,
Что жизнь круговорот
Повседневных забот.

Может не надо
Тогда напрягаться?
Может нам надо
Всегда расслабляться?

Вопрос остается
Открытым давно,
А нам остается
Жить всем назло.

16 декабря 2016