Уходящему 2016-ому!

Надежда Лакеенкова
Декабрь кончается. Мы снова -
В плену предпраздничных забот:
- Купить побольше яств, спиртного, 
Подарки всем - на Новый Год!

И подобрать наряды, чтобы
Одеться в яркие тона,
Учесть совет Тамары Глобы -
Достать к столу хоть горсть зерна.

Ведь гость – не кто-нибудь, а птица!
И всё ж не ей - наш первый тост.
Нам с Годом нынешним проститься
Пришла пора. Он был не прост.

Год Обезьяны – високосный,
И мы устали от гримас.
Он делал нашу жизнь несносной,
Как в фильме ужасов, подчас.

Но всё же был неоднозначным
И тёк по-разному для всех.
Давался старт союзам брачным.
Кого-то ждал в делах успех.

Рождались дети, как и прежде,
Неся в дом радости с собой.
Мечты сбывались и надежды –
Тех, кто обласкан был судьбой.

Да! Мы судьбы своей не знаем,
Но с верой в лучшее живём,
И в Новый год с собой, как знамя,
Лишь всё хорошее возьмём!

А все напасти и невзгоды
Пускай с собою заберёт
Год уходящий.
          "С Новым Годом!" –
Пусть добрым будет этот год!