Понасыпало всюду

Ирина Безрукова 2
Понасыпало всюду, горы!
Восходящей струе следов
Нисходящее тоже впору
По причине подснежных льдов.

На подводное глянешь прямо -
Там-то кружится и звенит,
Наполняясь виденьем ямы,
Глубины неземной зенит.

Не колебля земных устоев
Чернота мелочей кипит.
А земного я тоже стою,
И гора подо мною - кит!

Все другие его собратья
И слоны о земле трубят.
Понасыпало всюду - хватит
На особенный первый взгляд.

17.12.16.