прощаясь с 2016 годом

Екатерина Пономарева 1
Год две тысячи шестнадцатый, скоро
предстоит нам расстаться с тобой.
Отпускаем тебя без укоров,
без упреков. Пусть страшной бедой
ты пугал нас; пожары, теракты
много жизней забрали наверх.
А детей сколько? Жуткие факты
душу рвут... Обезьяне потех
не хватало?! Жестокие шутки...
Наигрался, напакостил всласть?
Но ведь были в "игре" промежутки,
не всегда шла лишь "темная" масть.
Дай запомнить тебя "средним" годом,
не хорошим пусть, но не плохим...
Напоследок, слегка, мимоходом
удиви всех поступком благим!