Господи, прости и помоги... Худ. Сатаров М

Зарина Морская
В России много неизвестных уголков,
где на закате блещут золотом соборы,
где под темнеющею шалью облаков
искрятся снежными узорами просторы.
     Чернеют мельницы на  маленьких речушках,
     которым и морозы не страшны,
     мостки лежат, как будто на подушках,
     словно сказкой зимней  рождены.

Скрипят полозья розвальней по снегу,
лошадка в них умело впряжена,
прочтёт мужик молитву, взором к небу,
через окно замёрзшее благословит жена,
     а впереди ждёт ельник тёмною стеною,
     и может, волки встретят на пути…
     Но не поспоришь со своей судьбою,
     Господи,  прости и помоги!...


           На фото - работа московского художника Михаила САТАРОВА.