Перебрав

Маргарита Рудинская
Перебрав всё круги, я по Данте избрал идеальный круг Ада.
Выбрал смерть – я красиво умру от любви или, может быть, яда.
Я закончился, как несмешное кино, как чужая помада.
В кинотеатре темно и едва ощутим аромат шоколада
И поп-корна. Мне душно, на воздух, скорей. Тишина. Эстакада.
Темнота, фонари, а луна не взошла – ну какая досада.
Подари мне смертельную дозу любви.
Ведь любовь твоя – правда?