Как хочется вернуться в детство

Владимир Акулинин
Как хочется порой вернуться
В мир беззаботный и простой.
И безвозвратно окунуться
В счастливое детство с головой.
Играть с друзьями в прятки,
Купаться за селом в пруду.
По вечерам слушать сказки,
Гонять скотину по утру.
Ходить с взрослыми в ночное,
Печь картошку в золе.
Всё это близкое родное
И нет роднее на земле.
Остались лишь воспоминанья
От беззаботной той поры.
Где первые познанья
Для жизни мы нашли.
Так будем всегда благодарны
Счастливому детству своему.
И той стороне прекрасной,
Что Родиной зовут.
   ***********
      *****
        *
 Акулинин В.И.  17.12.2016г.