Бродяга март

Александр Кужукин
Бродяга март наполнил торопливо
Заветным  смыслом призрачную блажь;
И жажда жизни жажду утолила,
И зимний сад расстаял,как мираж.

Капель с вершины вечного покоя
Сорвала белый саван бытия;
Укрыт сентябрь багряною плитою,
И сладко спит январская кутья.

Одни ушли,другие-не успели...
Земная хлябь читает мне мораль;
Кипит апрель в невиданой купели,
И манит май в неведомую даль.

Скучаю...
                случай в мраморные урны
Роняет цвет,
                случая до утра
Фонарный столб с оградкою фигурной.
Пора любить и
                вешаться пора.