Кружится тихо снег...

Елена Валентиновна Коновалова
Кружится тихо снег под неба синевой,
И мчится зимний век над снежною Невой,
Танцует снегопад, засыпал все дворы,
И дремлет Летний сад до утренней поры.
Но солнышко пронзит с зарею облака,
Сверкает, как гранит, замерзшая река,
И с искоркой луча морозною зимой,
Мне нежное шепча, проснется город мой.