Скажи

Павел Петлюра
Скажи, дорогая, скажи мне скорей,
Скажи, в речах пусть не будет лжи.
Помнишь ли отдых наш у морей?
Скажи мне честно, от всей души!

Объятия наши при полной луне,
Песни наши в закат на дворе,
Путь по тёмным дорогам ко мне?
Скажи... Ответь...

Скажи, дорогая, скажи не робей!
Ты помнишь сюжеты тех ясных дней?
Помнишь тот час, когда стала моей
И как влюблялся я всё сильней?

Как стихи я тебе посвящал,
Как в ночной тиши их читал,
Как я тебя каждый день целовал?
Скажи... Ответь...

Нет, я не помню, забылось, ушло
И ты не звони сюда больше, и всё,
И всё, что было - забудь, удали
И просто уходи...

Я огорчён от столь резких речей,
Я молча уйду - я теперь ничей!
Я исчезну теперь навсегда,
Но тебя не забуду я никогда.

Забудь - не вернусь я ты так и знай,
Не вспоминай, даже невзначай,
И от любви к другому сгорай,
Пусть он подарит рай...
Прощай...