Одинокие перроны

Алексей Азевич
Звонкая поступь вокзала...
Радостно-грустный аккорд.
Музыка страстно вдыхала
Шумный людской хоровод.
Вальсом порхали снежинки,
Нежно-воздушный наряд -
Зимние чудо-картинки
Сквозь припорошённый взгляд.
Руки, прощания, слезы,
Жарких объятий накал...
Поезд и светлые грезы...
Все ли, что нужно, сказал?
Вот уж поплыли вагоны
В темную снежную ночь...
Вновь заскучали перроны.
Разве я мог им помочь?