Инцидент прироста

Илья Кривоносов
Я опишу сей инцидент
Посредством десяти согласных.
У вас и документа нет,
Что я к предмету непричастен.

Считаем сами: Как-То так,
ПоЛоЖиМ, еСли и ВоЗможНо.
И твердый знак и мягкий знак,
И ради Бога и безбожно.

Орфографический этюд
Как будто танец муравьиный.
Миллиметровый neighborhood.
Маршрут запутанный блошиный.

Завязка, трагика, финал.
Две стороны одной медали.
Криптографический коралл
Растет по собственной программе.