Любовь не то, что вы привыкли видеть...

Анн Готье
Любовь не то, что вы привыкли видеть.
Она идет от чистоты души.
В ней нет греха, не может ненавидеть.
И не так просто ее задушить.

Едва ли ее вылечишь, как насморк.
Она не потому не слышит слова "нет",
Что эгоизм ее потоком правит,
А потому что и не ждет она ответ.

Ее намеренья светлы, как лучик солнца.
И мыслями всегда она честна.
Но современность безобразит и порочит.
Не верят ей, почти что никогда.

Не отрекайся, коль не знаешь оснований.
Не плюй в ее прозрачнейший ручей.
Не прогоняй, не понявши признаний,
Того, кто верит безупречности твоей.

Любовь не мстит. Возьмешь за горло к стенке -
Она смолчит, в испуге глядя на тебя.
Она снесет презренье и гоненья.
И лживых слов бурлящее теченье...
Но предавать ее, разменивать нельзя.

Ноябрь 2014 г.
Красноярск.


(Изображение взято из интернета)