Смешались в кучу в Вавилоне...

Кариатиды Сны
                В Париже погасили ночные огни на Эйфелевой башне
                якобы в поддержку сирийского города Алеппо...


                "Башня" Эллионора Леончик
                (http://www.stihi.ru/2016/12/17/9940)

                ...и башням достаются оплеухи...
                Какой-то фантастический сценарий:
                как можно из мадам пассионарной
                на почве гуманизма сделать шлюху...
               
                Их тьма - и все сиротки-бармалеи
                без всяких там "же тем", "пардон" и "чао".
                Забыть, как про ля мур века мурчала,
                и не дышать, пока сиротки млеют.

                Забыть бекон, приняв иное свинство.
                Забыть Шанель и пахнуть чем прикажут,
                не забывая вздрагивать при каждом
                мышином писке и сверчковом свисте...

                Забыть Сопротивленье и  Де Голля.
                Закрыть лицо, кафе, шансон и душу.
                Ах, волонтёр? - Хана тебе в грядущем
                и статус бытия по пояс голый.

                По-русски бы: "бистро" и отмутузить,
                открыть вино Двенадцатого года,
                спеть "Марсельезу" горлышком и горлом...
                ...Намедни в первый класс пошел Кутузов.
                --------------------------------------------
         
Кутузов сделал первые  шаги
                Шайгу
ещё особыми шагами не отмечен
как раз в сегодняшний морозный вечер
я думала о нём как о преемнике не лгу

да вот беда его нельзя назвать
хоть человек он слова человеком слова
скорей всего нам всё же словом воевать
придётся в этом мире бестолковом

надеюсь
                что нам словом
                воевать