отступ ли откуп...

Ирма Гендернис
отступ ли откуп от любови ребра
рекрутский джентльменский набор столового серебра
там оно стоит в печёнке или лежат пластом
спиною к спине подтексты ноликом да крестом
ловчее сердце в перчатку мячик пинг-понг страстей
капилляры-лассо
вживлённый сюда жучок
подаёт сигналы куда-нибудь в мир вестей
прямого эфира - и морщится мозжечок
дело твоё - расправа, безделье моё - строфа
любовь невменяема пьяная страсть в дрофа
и что-то вонзается между ребром и ребром
за развёрнутым к нам углом