Попурри

Василий Мельников 3
           А.Блоку
           Н.Гумилёву
           О.Мандельштаму

Соринка в глаз попала, или что?
Здесь до любви ближайшего вокзала
Всего то ничего. А до аптеки --
Двенадцать фонарей и четверть ночи
Вдоль ставшего навытяжку канала.
Вот до звезды сиреневой -- короче.
Всё дело в подходящем человеке
Одетом в длиннополое пальто.

Лови на слух сигналы маяка,
Как в тесных фьордах ветер ловят скалы.
Хотя, наверняка, есть шум трамвая,
Что заблудился в вывесках времён.
Жаль, разночинцы разобрали шпалы
Под панихидно-колокольный звон,
Эпоху в подворотне погребая
Без причитаний, снятую с крюка.

Век-волкодав маячит у крыльца,
Вернувшись в город с дачи на Неве.
А как иначе? -- завтра быть беде
С гостями дорогими из Эллады.
Что там ещё у Завтра в голове?
Какие Федре примерять наряды,
Чтобы предстать на зрительском суде
Невинной жертвой третьего лица?

16.12.2016