Мне бы декабрём тебя укутать

Андрей Растворцев 2
Запах зим ни с чем не перепутать –
На хвое настоян мандарин…
Мне бы декабрём тебя укутать
Да куранты слушать: «Дин-дон-дин…».

Шелестеть гирляндою бумажной
Над чернёной пропастью окна
И метельной песнею протяжной
Пеленать тебя в реальность сна…

Хрупкою, как выдох, синевою
На стекле оконце продышать,
В нём звездой далёкой над землёю
В новый год дорогу освещать…

Сквозь окно смотреть на белый полог,
Отражаться маской в зеркалах…
Мне с тобою бесконечно дорог
Миг последний года на часах…