Das Herz des Fahrer ist ein Spiegel

Виктор Цененко
наблюдая за водителем маршрутки


Услышав колокольный звон,
Он отворил окно и зеркало протер,
Стер с зеркала весь сор и пелену,
Заслышав медный хор. Одну,
Возможно, прочитал молитву.
И стало видно целый мир - без мер,
Каким он прежде, в старину,
Был в тихом сердце.
Прикрыл он дверцу и вздохнул.
Вот светофор сменился.
Тишину заполнил гул -
Забились город, его herz'ы.
Последний колокол уснул.


***


der Fahrer:


Услышав колокольный звон,
Он отворил окно и зеркало протер,
Стер с зеркала весь сор и пелену,
Заслышав медный хор.


der Spiegel:


звон колокольный Услышав
протер зеркало, окно отворив Он,
пелену и сор весь зеркала с Стер,
хор медный Заслышав.


хор медный Заслышав,
пелену и сор весь с зеркала Стер,
протер зеркало, окно отворив Он,
звон колокольный Услышав.


Заслышав медный хор.
Стер с зеркала весь сор и Пелену,
Он отворил окно и зеркало Протер,
Услышав колокольный Звон.


der Fahrer:


Услышав колокольный звон,
Он отворил окно и зеркало протер,
Стер с зеркала весь сор и пелену,
Заслышав медный хор.