Родился поэт

Евгений Рослик
Это вовсе не болезнь - он такой родился.
В его маленькой душе огонёк светился.
Очень просто потушить огонька свечение.
Нужно взять и запретить души песнопение.

Ядовито посмеяться над его словами.
Огоньки в его душе вдруг погаснут сами.
И на месте огоньков вырастут иголки.
Человечек станет злой, неприятно колкий.

Ну, а если повезет ему с окружением,
Чудо вдруг произойдет - поэта рождение.
Он теплом от огонька целый мир согреет.
Веселее станет всем. Это он сумеет.