Её я вижу рано утром на дороге

Килимник Виталий
Её я вижу рано утром на дороге,
Она идёт в тиши совсем одна.
Порой встречаю дома на пороге
Иль в пламени потухшего костра.

Её я слышу  в громком переулке,
Когда юнец лжёт деве о любви,
И даже пьяными ночами на прогулке
О ней напоминает свет звезды.

Она везде: в детдоме, средь богатых
В душе и в сердце, и в любых глазах,
К ней многие доходят без вожатых
Кто в юности, кто в старческих годах.

И лишь одно, по сути, в ней так мило -
Её касанье ранит в жизни до конца,
Но только так и вспоминается, что было
Тебе важнее отчьего крыльца.