Цыплёнок Цып

Владимир Переверзев41
                Владимир Переверзев
               
                Цыплёнок Цып
                (по произведению А. Аксакова)

         Курочка с кринички принесла водички.
         Как же не гордиться: пришли цыплята мыться!
            Только Цып стоит в сторонке неумытым поросёнком!
            Долго он не умывался - очень уж воды боялся.
         Цыпа спрашивает мать:"Долго ль будешь ты стоять?
         Все цыплята должны мыться, быть грязнулей не годится!"
            Цыпу говорят цыплята - очень дружные ребята:
            "Мы не будем тебя ждать, не пойдёшь с нами гулять!
         Нам грязнули не нужны, умываться все должны!"
         Не хотел Цып отделяться, пошёл сразу умываться.
           ***                04.09.1993г.22:00
                г.Пикалёво, Ленинградской обл.
                ***