Хочу быть скучным

Александр Кужукин
Хочу быть робким, хочу быть вялым,
Без декораций, без параной.
Хочу забыться под покрывалом
Дрожащей тени, такой земной.

Хочу быть скучным, хочу быть блёклым,
Без занавесок и без гардин;
Усталый путник стучится в стёкла,
Дождливый вечер,осенний сплин.

Хочу расстаять в надменных лицах,
Хмелеть от боли в смыканьи веж.
Легко расстаться, легко разбиться,
Чтоб сон был сладок, чтоб яд был свеж.

Хочу быть бледным, хочу быть слабым;
Обычный томик хочу листать.
Хочу оглохнуть, ослепнуть,
                дабы
Не стать добычей, ловцом не стать.