Кружевами метель

Юлия Морозная
Наметает сугробы метель,
Вязнет в снежной кашице прохожий.
День исчез, в облака улетел,
Вечер синий спустился похожий

На картину, искусный пейзаж,
Треугольник фонарный снежинки
Захватил в серебристый коллаж,
Вдоль дорог протянулись тропинки.

Рукотворная ёлка в огнях,
Украшает притихшую площадь.
Символ радости в наших домах,
Новогоднего праздника росчерк.

Кружевами метель на заре
Принакроет фасады и крыши.
"Приходи,Новый год,поскорей,"
Вензелями на окнах напишет.