Дорогому другу

Анн Готье
Каким, мой друг, бываешь гордым ты порой.
Таким "взрывным", что просто удивляюсь.
Но нет обид. Ты дорог мне такой.
Нет слов, чтоб описать как я скучаю...

Случилось то, чего боялась каждый день.
Минуту каждую и каждую секунду.
Я - тень забвенья. Маленькая тень.
Мой друг, тебя всегда любить я буду!

Как можно солнце в небе погасить?
Как время вспять? Как рек сменить теченье?
Подобно этому как мне тебя забыть,
Своих границ меняя положенье?

Как хочется вернуть тех дней тепло,
Когда все просто было, искренне и мило.
В словах крамольность не искали и подвох.
Нам было весело. Судьба, что ж натворила?!

Сказать "прости" не сложно...доказать...
Как мне душой предстать перед тобою?
Чтоб, милый друг, ты мог по ней понять,
Что я не лгу, чиста я сердцем, помыслом, душою...

Мне дорог твой характер непростой,
Мне дорога счастливая улыбка.
Все дорого, что связано с тобой.
И без тебя вся жизнь моя - ошибка.

Мне хочется тебя вернуть опять...
В строки слова солеными ручьями.
Не властно время боль потерь унять,
Когда душа прикована цепями.

20 ноября 2013 г.
Красноярск.