Забытый Родиной...

Андрей Шапран
Забытый Родиной, отважный ветеран
Стыдливо попросил немного денег…
- Здорово, Сева! Не признал?
Он поднял взгляд, не на меня - на стены.

- Здорово, Маленький Стрелок!
А ты совсем не изменился:
Всё тот же тембр, всё тот же слог,
Вот только я, похоже – спился!

- Пойдём отсюда – здесь менты…
И здесь воруют деньги из фуражки!
Ну, расскажи мне – как там ты?
Как там Никита, как там Машка?

- Хотя, я знаю, что дела,
Могли бы быть намного лучше!
И жисть, конечно – тяжела…
Но ничего, ведь было пуще?!

Пойдём ко мне, нальём в стакан
И вспомним ВСЁ, как это было!
Нальём и выпьем за Десант!
Чтоб нас с тобою не забыли!

***

Теперь я знаю, что живёт
Он, в принципе – вполне достойно!
От жизни – ничего не ждёт,
И пьёт, припоминая войны…


Тайком - что было в портмоне,
Ему в карман – и распрощался.
Он навсегда остался на войне,
Но странно дальше жить остался.

Забытый Родиной, усталый Ветеран…