Легко соглашаешься ты на разлуку

Ольга Мудрая
Легко соглашаешься ты на разлуку,
И мне возразить ты не хочешь совсем,
А я попытаюсь унять свою скуку,
Как жаль мне, что ты здесь чуть глух и чуть нем…

Пусть в небе луна убывает немного,
И грустно чуть-чуть, и  душа не поет,
И в стуже к тебе остывает дорога,
И вьюга  снегами ее заметет.

Как странно мне слышать твой голос далекий,
Как хочется теплых и нежных речей,
И светит в окно свет луны одинокий,
И ветер  неласковый бродит ничей…

Декабрь всем  неделю от года оставил,
Чтоб в доме убрать все и вымести сор,
На праздник веселый он взоры направил,
И всем нам не нужен  тот  вздор и тот спор.

Забудьте печали, оставьте заботы,
Не долог сей год и не вечен  наш век,
И хватит  для  каждого доброй  работы,
В которой рождается вновь человек.