Для детей старшего возраста

Ники Краснов
Из многоточий соткана судьба.
Глядим на мир с улыбкой двоеточья,
И скобок наших крепкая броня,
И затаился смысл между строчек.

Грустит вопрос, согнувшись пополам.
Он ничего вокруг не понимает.
Знак восклицанья, как всегда, упрям -
То крикнет: "Да!", то громко отрицает.

Девиз кавычек - "Все наоборот!"
И, как насмешка, метка старых истин.
А запятая - плавный переход,
Дань уваженья тем, кто перечислен.

Кромешный ад - дефисы и тире:
Никто не знает, что из них поставить;
РедакторА, как боги на земле,
Нас продолжают беспощадно править.

Так монотонна косвенная речь,
И лишь прямую мы воспринимаем.
И если прямо - вон по той тропе!
Как часто мы друг друга обижаем...

Кого-чего - склоняем падежи,
А для любви - букет из междометий.
И в слове "мы" - два слова - "я" и "ты",
А в слове "пусть" - лекарство от бессмертий...

Листаем книгу... Свежий запах букв...
А мне страниц немного уж осталось.
И я хочу запомнить этот круг
Друзей своих...
Все точкой оборвАлось.