Я лежу на задворках Вселенной...

Шадрина Ирина
Я лежу на задворках Вселенной,
Мои пятки лижут небесные звёзды.
Светит рядом огненный шар палящий,
Прожигает белую кожу насквозь мне.
Я сгораю в его атмосфере,
Но не жарко мне,
Лёд под моими ногами.
Космос видится мне огнеупорной прихваткой,
Что скрывает мою сущность от гнева
Отца-солнца,что следит за моими движеньями,
Хоть такой отец у меня в наличии,
Он взирает за всеми моими мученьями
Беспристрастно до неприличия.
Я вернусь лучше к земле-матери,
Утоплюсь в голубом пасифике,
И тогда все мои страдания
Завершатся пеной красы неслыханной.