Первый снег

Надежда Лукьянец
Поздней ночью лег на землю
Первый снег,
Запуржил, заколобродил
Взял разбег,
Лег на крыши и на лужи,
На ледок,
Берегись теперь прохожий-
Падай вбок.
В снежной замяти кружится
Белый сад,
Белых звездочек- снежинок
Мириад.
В мире снежной королевы
Карнавал,
Только дворникам работы -
Вновь обвал.
Потянулся по дороге
Первый след.
Восхищенный снегом город
Ждет рассвет.