Огни-фонари

Максим Кэф
Я иду снова, уткнувшись в свет этих ночных фонарей.
Снежинки так глупо и красиво обтекают "солнечный" силуэт,
Посмотрю на небо и на миг лишь представлю, что не увижу больше всех этих огней
И больше никогда не услышу от тебя слово "нет".

В этих длинных улицах, я, бывает, теряю себя,
Но это не специально, и тогда громы машин гудят
И не дают мне заскучать, а я влюбился в прохожую.
И знаешь, как бы это не было смешно, она напомнила тебя.

Тебя, ту самую, родную, которая ждала всегда на чай.
Будь то лето иль весна, не ожидая судьбы-палача,
Он, замахнувшись на нас, ослеп от взрыва осколков своего топора,
А мы, не почувствовав произошедшего, проснулись влюбленные с утра.
С утра
Да пораньше теперь завариваю себе сам чай или кофе.
Теперь я без каникул, а еще без тебя, дорогая,
Теперь я плаваю в прохожих при выходе из метро в море,
И по утрам запиваю свои горе-мечтанья.

А я забываюсь в этой комнате, спасибо,
И жизнь идет своим чередом, напоминая ветки сирени,
Но было бы неплохо, чтобы был кто-либо,
Кому можно спокойно положить голову на колени.

Растворяясь, словно в космосе, я слышу звуки,
Которые идут из глубин моего сознания.
Они поют, что каждый второй переживает разлуки
И каждый третий забывает страдания.

Укутавшись в миллионы слоев, ты, очевидно, будешь осторожен
И будешь надевать маски при виде людей.
Главное: не забывать давать шанс той самой прохожей,
Ведь не обязательно она окажется из числа тех бл*дей.

А страх придаст тебе силы, возможно сам не заметишь.
Нужно просто брать себя в руки и плыть, глядя на компас,
Поздно вечером можно и выпить под тихий глас свечки
И наконец сделать вывод: ты это проживаешь уже не в первый раз.

Меня уже ничего не держит в городе детства,
Разве что пара знакомых огней,
Но я стал себя ловить на мысли, что это место
Я стал ненавидеть, как и (в прошлом любимых) людей.

Что же, твой путь виден четко и смело
И он устремляется в небо.
Не бойся хладного снега,
Бойся этого необъятного бреда.