Снежная прохлада

Людмила Котова 2
Мне не пишется зимою.
Ёжусь от прохлады снежной.
Тишина, покой со мною.
Притаилась где-то нежность.

Красота ветвей пушистых,
Белизной снегов сверкая,
Иль позёмкой серебристой
Не сродни расцвету мая.

Кружевная прелесть снежности,
Вязь узоров на моём стекле,
Призывают к неизбежности
Удивиться  новизне.

Вспомнив Блоковские строки-
"...улица, фонарь, аптека"-
Гениальных строк потоки
Освежат... Зима не Лето.

И в круженьи лёгком, сказочном,
У того столба фонарного,
Снежной пелены загадочность
Растопила скуку хладную...