Как хочется душевного тепла

Валерий Чарыков
Как хочется душевного тепла,
оттаять сердцем и согреться;
вернуться в милые, знакомые места,
где навсегда расстался с детством.

Войти в наш добрый и уютный двор,
казавшийся нам центром мира
и завести с друзьями разговор,
о дяде Яше из шестой квартиры...

Зимой носиться с клюшкой по двору,
в снегу копать секретные проходы;
по насту проложив лыжню,
скользить по ней без горя и заботы.

А летом, объявив всем сбор,
буквально всем, от мала до велика,
залезть на крышу и нести там вздор,
пока нас не разгонит тетя Вика...

Как хочется душевного тепла,
оттаять сердцем и согреться;
вернуться в милые, знакомые места,
где навсегда расстался с детством.