Люди спешат

Данилл Грошевский
Солнца восход – зарождение дня,
Солнечный луч за собой зовет, маня,
Где-то в дали снова звезда
Родилась, не издав и звука.
Люди спешат, спешат увидеть друг друга…
Люди спешат, бегут угрюмо…
Бегут от себя и от других,
Чтобы ветер затих…

Звездная пыль, словно из сахара пудра.
Звездная пыль поступает мудро.
Она укажет путь настоящий.
Его найдет лишь только счастье искавший.
Люди спешат, спешат научиться…
Люди спешат, спешат с толпою слиться…
Они бегут от себя и от других,
Но мало таких, кто смысл жизни постиг…

Серые тучи небо закроют.
Серые тучи лазейку счастья прикроют.
Дождь проливной опустился на землю.
Проснулся каждый, больше никто не дремлет.
Люди спешат, спешат от грозы укрыться…
Люди спешат, спешат от других закрыться…
Они бегут и ищут смысл жизни,
Но ведь их самих нет никого капризней…

Люди все время куда-то спешат…