На выдохе застыла тишина

Валерий Чарыков
На выдохе застыла тишина.
На вдохе дрогнув в паутинке,
за шкафом притаилась полутьма,
на зеркало набросив пелеринку.

Исчезли смех и суета,
веселье испарилось безвозвратно,
пришел покой, за ним пришла тоска,
раздумья ожидают деликатно.

На улицах не слышно детворы,
траву сосед не косит на тропинках,
футбольный матч отложен до поры,
дыхание зимы на первых льдинках.
 
Синички кружат стайкой за окном,
рябина стала сладкой от мороза,
дожди сковали землю первым льдом
за тыном стынет в серебре береза...

На выдохе застыла тишина
лишь ветер по углам уныло шарит,
приюта ищет видно до утра
и кто-то в небе звёзды поджигает...