Про Капитошку

Дмитриева Елена
Маленький домик, четыре окошка,
Крыша-сугроб, сизый дым из трубы.
В этой избушке живет Капитошка -
Солнце и радуга в капле воды.

Пишет стишки, со сметанкой ватрушки
По выходным для детишек печёт.
Любит гостей, в ее тёплой избушке
Гостеприимство царит и почёт.

Правда грустит вечерами, бывает.
Все потому, что из дома она
Выйти не может, в мороз застывает.
Просто так вышло...случилась зима.