Ясно всё!

Александр Сергеевич Прохоров
Классный час был в 5 классе
Завуч на него пришла.
Сделав замечанье Васе
Выступленье начала.

     - Я завидую вам очень!
     В школе интересно как!
     А вот раньше, между прочим,
     Было все совсем не так!

Не было экрана в зале –
Фильм никак не показать!
В общем, школьники не знали,
Чем же им себя занять.

     - Раньше не скучали тоже!  –
     Вася, ёрзая, сказал, –
     Например, мой папа Гоша,
     Мне такое рассказал:

Ох, у них математичка
Очень вредная была!
Длинный нос, худа, как спичка,
Вечно лезла в их дела!

     Крысу взял мой папа где-то,
     И ей в сумку запустил.
     Хоть давно все было это,
     Папа все же мой шутил!

Завуч густо покраснела.
Трогая себя за нос.
А потом на стульчик села,
Васе, прошептав вопрос:

     - А фамилия какая?
     Ты Егоров, или нет?
     Вася, головой кивая,
     «Да!», - ей говорит в ответ.

Завуч тут же белой стала,
И унять не может дрожь:
- Ясно всё. А я гадала,
На кого же ты похож…