Увы- мертвы...

Павел Большаков 1
 Увы – мертвы, хоть кажутся живыми,
Что значит жизнь? Перемещения тел?
Или дела, что будут не у Дел?
Иль мысли, сотворенные иными?

Что значит жизнь, когда друг друга бьют?
На что надеются, приказы отдавая?
 И можно многое прощать, не забывая
О том, что здесь для всякого - приют.

Увы – мертвы, инертно наше тело,
Не в силах больше медицина и врачи,
 За что всё это? – Больше не кричи,
Коль увязать не можешь ПСС всецело.

И жажда жизни не присуща мертвецам,
Увы – мертвы, всегда подобное - к тому же ,
Но лишь в конце всегда охватывает ужас
Увидев свет и позабытый Божий храм…
----------------
ПСС - причинно-следственные связи.