Колыбельная ежонку

Надежда Радченко
Месяц  на небе качается звонко,
Снежная пыль серебрится в окне.
На зиму спать уложили ежонка.
Спит он и видит ромашки во сне.

Видит, как пчёлы хлопочут и птицы,
Видит, как рыбы резвятся в пруду.
Сладко ребёнку ежиному спится
В самые длинные ночи в году.

Маленький ёжик в уютной постели,
Нежно спеленутый в летние сны,
Под колыбельную песню метели
Спит безмятежно до самой весны.


Рис. Е.Кузнецовой