Август

Татьяна Алексеевна Скворцова
Мне нужен этот август,
Как свежий вечерний воздух
Для задыхающегося в дыму.

Мне нужен этот август,
Как шагов знакомых отзвук
Для погруженного в тишину.

Мне нужен этот август,
Как капли дождя, оросившего
Пустыню в нещадный зной.

Мне нужен этот август,
Как для усталого нищего
Крыша над головой.

Мне нужен этот август
Так сильно и так отчаянно,
Что в мыслях карю себя.

Мне нужен этот август,
Чтоб чаянно иль нечаянно
Снова увидеть тебя.