Музыка души

Стареющий Лирик
В моей душе давно играет блюз,
Он подчинил мой мозг и подсознание.
Мы, как бы, заключили с ним союз,
Что каждый, обретет свое признание.

А музыка живет во мне всегда,
Когда все плохо или хорошо.
Она меня не бросит никогда,
И я доволен, что ее нашел.
 
Есть в блюзе ключик, явно золотой,
Который открывает всем сердца
И наполняет жизнь простотой,
Достойной лишь седого мудреца.

Когда я слышу незабвенный блюз,
То сердце, в ритм, пробует стучать
И кровь моя проходит через шлюз,
Чтобы случайно не вернуться вспять.

Вот, бас-гитара делает проход,
Вот, саксофон поэму затянул,
Ударник, мягко, сделал поворот
И я, от удовольствия, вздохнул.

Какой восторг испытываю я,
Когда в конце гитара запоет.
И я скажу, вам честно, не тая,
Как хорошо, что музыка живет.
2016г.