Тайна рождения

Енина Семенова
Я в утробе себя не помню.
В мир по чьей-то воле вошла...
Страхом вечным меня наполнил
Кто? Зачем я не умерла?..

Разговоры о лишних детях
Почему с содроганием слышу?
Есть хороший врач на примете,
Кто легко прерывает душу?!.

Ту, которая в чём-то скрылась.
И всех терминов здесь не счесть…
Знаю, это мне не приснилось.
Знаю, тайна рождения есть.

Как-то мама мне рассказала:
- Нежелательной ты была…
Боль развода – одна осталась,
Есть дитя – ни кола ни двора…

И в больнице врач утверждала:
"Это просто – совсем не больно".
Сделать так?..
        "Нет!- судьба сказала.-
         Курсы... месяцы -
         будет поздно."

И повысить врача разряд
Вдруг назрела необходимость.
Не вписалась ты в смертный ряд...
Родилась! Вопреки причинам.

- Значит, если б не странный случай,
Нерождённая б умерла?
Помолчала…
- Не надо лучше…
Слава Господу! Ты жива.