Новый год...

Нелли Вахрушева
Прошел целый год, а вернее промчался,
Теряет листы  календарь на стене,
Пора с обезьяной уже попрощаться,
Петух промелькнет в новогоднем окне...

И вновь будем вредные кушать продукты,
Ведь ночь будет длинной, друзей позовем,
Торты, колбасу, водку пить, а под утро,
Мы даже гирлянду на елке зажжем.

Порежем на стол ананас, апельсины,
Селедку под шубой, язык заливной,
Все будем счастливы и очень красивы,
В компании, или же дружной семьей,

Подарки подарим - от Деда Мороза,
Наполним бокалы свои до краев,
В стихах прочитаем мы тост, или прозой,
И в чудо поверим, почти, что в серьез...

Его каждый год ждем, надеемся, верим,
Готовимся жить по другому начать,
Распахнуты окна для чуда и двери,
Но только, оно не приходит опять...

Водить хоровод, тесно как-то в квартире,
Куранты пробьют нам двенадцать часов,
Покажут красивую жизнь, лишь  в эфире,
И встретить свой год будет, каждый готов.

Нам речь президент прочитает с экрана,
Добра пожелает, и счастья мешок,
Посмотрим концерт не вставая с дивана,
В конце дружно выпьют все  - на посошок...