Грезы

Стареющий Лирик
Очень хочется проснуться
И вокруг, все, не узнать.
Осторожно оглянуться,
Но потом уже не спать.

Чтобы был я возле моря
И лежал бы в гамаке.
Размышляя о просторе,
С сигаретою в руке.

А вокруг все безмятежно,
Облака плывут вдали.
Волны плещут очень нежно
И ласкают край земли.

Но, кругом такая скука,
Потому, что нет людей.
Не доносится ни звука,
Из распахнутых дверей.

Только ветер завывает,
Чайки надо мной кружат.
Время тоже замирает,
Тени у стены дрожат.

Насладившись упоеньем,
В одиночестве своем,
Я, осознанным решеньем,
Вдруг скомандую «Подъем!».

И открыв глаза, прищурясь,
Чтоб не сразу все забыть,
Начинаю, примеряясь,
Постепенно жизнь любить.   
2016г.