Весенние мысли

Стареющий Лирик
Бегут весенние ручьи
И наполняют пульс земли.
Они, как будто бы, ничьи,
Ну, а по сути, и твои.

А солнце, светит лишь тебе?
А воздух, лишь тебя бодрит?
Когда идет борьба в борьбе,
Нелепо, проявлять свой стыд.

Лишь обнаженная душа,
Способна чувства воспринять.
Любить спокойно, не спеша
И отношения понять.

В открытом пламени – порыв,
В спокойном море – простота.
Когда живешь ты на надрыв,
Тогда душа твоя чиста.
2016г.